Pelagueya shop news онлайн журнал

Красота по-королевски: бьюти-секреты венценосных особ

От волшебной маски Марии Антуанетты до любимого крема Кейт Миддлтон

Красота

21 Сентября 2015 Просмотров: 196

Красота по-королевски: бьюти-секреты венценосных особ

Во все времена представительницы королевских семей считались главными модницами и красавицами: выглядеть на все сто их обязывало высокое положение. Сегодняшние королевы и принцессы по-прежнему остаются трендсеттерами в вопросах моды и красоты. И если несколько веков назад бьюти-секреты знали в лучшем случае их фрейлины и служанки, то сейчас пресса легко тиражирует маленькие трюки, которым они обязаны своей поразительной внешностью.

Елизавета I

Елизавета I

Во времена королевы Елизаветы Первой, то есть в XVI веке, использование косметики не приветствовалось — это все считалось откровенной бесовщиной. По иронии судьбы, тогда же эталоном женской красоты являлась почти прозрачная бледность кожи — поэтому модницы закрывали глаза на предрассудки и с удовольствием использовали средства на основе свинца и мышьяка. Свинцовыми белилами, в состав которых также входил винный уксус, активно пользовалась и Королева-Девственница. Также она, как и все аристократки той эпохи, выбривала себе лоб — это считалось признаком высокого происхождения. Мы, разумеется, настоятельно не рекомендуем брать на заметку эти когда-то очень популярные бьюти-процедуры.

Мария Антуанетта

Мария Антуанетта

Королева Франции имела в арсенале маску, которая до сих пор крайне популярна. Приготовить ее довольно просто. Две чайные ложки коньяка нужно смешать с 1/3 кружки сухого молока, добавить в получившуюся смесь один яичный белок и сок одного лимона. Эта маска стимулирует кровообращение и сужает поры, белок способствует восстановлению кожи, молочная кислота устраняет излишки сала, а лимон идеально удаляет отмершие клетки.

Елизавета II

Елизавета II

Правящая королева Британии обожает помады, и ее абсолютный фаворит — продукция марки Clarins. Более того, в 1952 году, готовясь к церемонии своей коронации, она самостоятельно придумала цвет помады, который идеально гармонировал с ее нарядом. Глубокий кирпично-красный оттенок получил название The Balmoral Lipstick в честь шотландского имения Ее Величества.

Грейс Келли

Грейс Келли

Еще будучи кинозвездой, Грейс Келли выработала правило, которому не изменяла до конца своих дней. Она буквально не расставалась с кремом для рук и наносила его по несколько раз на дню. «Руки первыми выдают возраст», — объясняла она свой бьюти-пунктик.