Pelagueya shop news онлайн журнал

5 видов модных расчесок для волос

Советы эксперта, как выбрать наиболее подходящую модель

Шоппинг

3 Февраля 2016 Просмотров: 464

5 видов модных расчесок для волос

Выбор правильной расчески – дело ответственное, ведь в процессе расчесывания волосам можно навредить ничуть не меньше, чем во время горячей укладки. Чтобы не потеряться в разнообразии продуктов, мы посоветовались с экспертом салонного бренда Wella Professionals и выбрали модные расчески для волос.

Tangle Teezer

Юрий Косолаповстилист Wella Professionals, Wella Podium Team

Юрий Косолапов

Как выбрать подходящую расческу?

Менее всего травмируют структуру волоса расчески из натуральной щетины. Именно им лучше отдавать предпочтение в течение дня, чтобы немного пригладить волосы. А вот на мокрых прядях такие модели лучше не использовать — иначе сеченые концы вам обеспечены.

Для бережного распутывания и расчесывания волос после душа лучше применять расчески с редкими зубьями. Они безопасно ухаживают за влажными волосами после нанесения несмываемого питательного ухода.

Для создания горячей укладки идеально подойдут нейлоновые и металлические щетки: они термоустойчивые, и их удобно очищать от остатков стайлинговых средств. Наиболее проблемным местом таких расчесок являются концы щетинок: у каждого зубчика непременно должен быть мягкий срез без острых элементов — иначе можно травмировать кожу головы и структуру волоса.

Круглые щетки удобно использовать для брашинга. Их диаметр определяет объем прически, а также отвечает за красивый завиток при создании голливудских локонов. Существуют различные виды расчесок для волос с натуральной щетиной (как правило, у них деревянная ручка), с их помощью можно выпрямить волосы, сделав их гладкими и объемными. Также стоит обратить внимание на диаметр расчески. Принцип выбора прост: чем длиннее волосы, тем больший объем брашинга нужно выбирать.


Выбор ELLE: 5 лучших расчесок для волос

Tangle Teezer

Tangle Teezer

Миниатюрные расчески всех цветов радуги несколько лет назад в буквальном смысле покорили мир. И совершенно неважно, что у них нет ручки: удобная задняя поверхность поностью повторяет форму ладони. Кстати, для особо ленивых была даже придумана модель, которую можно надевать на руку. В чем же уникальность самой модной расчески последних лет? Во-первых, она без проблем расчесывает даже сильно вьющиеся волосы, при этом бережно распутывая их и не травмируя структуру; во-вторых, прекрасно стимулирует кровообращение, тем самым запуская процесс ускоренного роста волос. Особенно хороша модель Tangle Teezer Aqua, которую можно использовать в душе — например, для тщательного распределения питательной маски.

Braun Satin Hair 7

Braun Satin Hair 7

Не имеющая аналогов расческа Braun Satin Hair 7 в два счета укротит даже самые непослушные пряди, вернув им гладкий и ухоженный вид. Благодаря уникальной технологии Iontec, нейтрализующей статическое электричество, волосы прекрасно сохраняют укладку, не создавая на голове «эффекта одуванчика». Кроме того, щетка Braun также помогает постепенно восстановить естественный pH-баланс кожи головы, а также благотворно влияет на саму структуру прядей, не травмируя их и даже нивелируя последствия от использования приборов для горячей укладки.