Pelagueya shop news онлайн журнал

6 необычных бьюти-трендов, которые нужно попробовать

Как оригинально украсить волосы, лицо и ногти на Новый год и не только

Шоппинг

3 Февраля 2016 Просмотров: 487

6 необычных бьюти-трендов, которые нужно попробовать

Окрашивание для волос с эффектом омбре. Лаки для ногтей с глиттером. Переводные татуировки. Так и слышим тяжкий вздох читателей. Говорите, скучно? Специально для вас ELLE отыскал шесть самых необычных бьюти-трендов, которые вы еще не пробовали.

Глиттер для отросших корней

Глиттер для отросших корней

Не успели записаться в салон на окрашивание. Корни так и молят о помощи: «спрячь нас, нам стыдно». Бывает. Вон, даже с Майли Сайрус. И она знает, что делать. Следуя ее примеру, предлагаем быструю и красивую работу над ошибками — глиттер для корней. Понадобится только баночка с блестками (у вас же осталось еще что-то после Хэллоуина?), воск или помада для волос и лак.

Разделите волосы на пробор или зачешите назад (тогда украшать будем линию роста волос). Нанесите немного воска на отросшие корни, а затем аккуратно посыпьте глиттером. Для надежности закрепите лаком сильной фиксации. Сверкающий эффект можно поддержать блестками на бровях, веках, губах или ногтях. Либо оставить единственным акцентом. Идею можно взять на вооружение не только в качестве SOS-меры, но и для праздников: Новый год на носу. Однако приготовьтесь к тому, что вымыть из волос блестки не легче, чем снять лаки-глиттеры с ногтей.

Стеклянный маникюр

Стеклянный маникюр

Корейские изобретатели не дают скучать. Новый тренд — стеклянный (реже встречается название «опаловый») маникюр с голографическим эффектом. Технологию придумала Парк Юн Гюн, владелица салона Unistella в Сеуле. На идею ее вдохновил переливающийся панцирь морского моллюска абалона. После неудачного эксперимента с жесткими фантиками от конфет, она наклеила на свежий лак кусочки прозрачной целлофановой пленки и выложила фото в инстаграм. Сразу после корейский косметический гигант Amorepacific предложил Парк выпускать готовые «зеркальные» стики для ногтей. Их можно клеить на лак любого цвета, на все пальцы или выделять один, украшать только кончики или «лунку». «Осколки стекла» в любом случае будут ослепительны.

Жидкое окрашивание

Жидкое окрашивание

Метод жидкого окрашивания, как альтернативу технике балаяж и тренду «волосы русалки», разработала Кей Эл Кристофферсон, владелица и стилист салона Cheeky Strut в Мичигане. Основное отличие в том, что волосы не делятся на зоны и слои, только на пряди. Ах да, всю процедуру придется просидеть с запрокинутой головой. Волосы клиента раскладываются на столе, разделяют на пряди равной ширины. Затем колорист наносит краску широкой кистью. Результат — мягкий градиент цвета, который выглядит так, словно вы вышли из пены морской, а не из салона.