Pelagueya shop news онлайн журнал

Бьюти-тренд: минимализм в макияже век

В новом сезоне для макияжа век достаточно лишь ­теней. Они наносятся одним штрихом и растушевываются подушечкой пальца СветланаКоцабенкова

Шоппинг

5 Октября 2015 Просмотров: 270

Бьюти-тренд: минимализм в макияже век

После нескольких сезонов моды на натуральные nude-образы визажисты принялись переосмысливать классику. В итоге в макияже все же появился цвет, правда, приглушенный и неяркий. При этом вполне достаточно, если он будет едва различим только на веках. «Главное, чтобы ни цвет, ни текстура не были явными, заметными», - уточняет правила этого тренда Вал Гарланд, визажист команды МАС Pro, за плечами которой ежесезонная работа на десятках модных дефиле.

минимализм в макияже век
Thakoon
ФОТО: Imaxtree.com

Тенденция была хорошо продемонстрирована на показе Thakoon. Модели выглядели так, словно только что вышли из кабинета косметолога: ровная, напитанная, сияющая кожа. «Дело в том, что вдохновением для показа стало северное сияние, - объяснил Дайан Кендал, автор этого образа. – Поэтому мы старались сделать так, чтобы лица девушек излучали свет». В работе визажистка использовала тонирующий крем Pure Radiant Tinted Moisturizer, рассыпную пудру Soft Velvet Loose Powde и прозрачные сияющие румяна Tribulation, все - Nars. Светлым хайлайтером она высветлила верхнюю часть щек, область под бровями и спинку носа. В результате образ получился свежим и сияющим. Но главное, что цвета теней и помады казались размытыми – в этом суть тренда.

минимализм в макияже век
Gucci
ФОТО: Imaxtree.com

Нежнейший образ Gucci - идея знаменитой makeup-мастерицы Пэт Макграт. На веки моделей она нанесла тени из палитры Magnetic Color Eye Shadow Quad, Gucci: бежевые - на всю поверхность век, коричневые - вдоль ресниц. И тщательно поработала кистью для растушевки, чтобы добиться необходимой прозрачности.

минимализм в макияже век
Chloe
ФОТО: Imaxtree.com

«Мы стремились к тому, чтобы макияж для показа Chloé получился по-настоящему натуральным и свежим», - говорит Лучия Пьерони, визажист команды MAC Prо. Румянец на щеках имитирует загар, брови просто расчесаны, коричневый оттенок максимально тонко растушеван на веках. «Это макияж без макияжа», - поясняет Пьерони.

минимализм в макияже век
Thakoon
ФОТО: Imaxtree.com

Для макияжа век Thakoon Дайан Кендал использовала кремовые румяна двух оттенков. Бронзовый растушевала по всей поверхности век, по направлению к виску. В центре вбила пальцем персиковые румяна. А по кромке век прошлась белым карандашом, за счет этого глаза визуально казались больше.

минимализм в макияже век
Bcbg Max Azria
ФОТО: Imaxtree.com

Чтобы добиться максимально тонкого покрытия на лицах моделей BCBG Max Azria, топ-визажист Вэл Гарланд задействовала в работе аэрограф. Аппарат распылял на кожу тон. Но и для век makeup-затейница применила тональное средство, а точнее, темный консилер. Его коричневый оттенок легко заменил кремовые тени. Это отличная идея для подиума, но для реальной жизни такой прием не годится. Консилер мгновенно соберется в складках век, равно как и кремовые румяна, которые визажисты охотно использовали на backstage. Однако выход есть! В арсенале самых продвинутых марок появились стойкие и удобные в нанесении тени, которые наносятся одним штрихом и растушевываются подушечкой пальца.

Жидкие тени Eye Tint, 11, Giorgio Armani, и кремовые тени Summer Shadow, White Sand, Guerlain
Жидкие тени Eye Tint, 11, Giorgio Armani, и кремовые тени Summer Shadow, White Sand, Guerlain
ФОТО: Алена Полосухина

Жидкие тени Eye Tint, Giorgio Armani, после нанесения буквально застывают на веках и держатся в течение 16 часов. Кремовые тени Summer Shadow, Guerlain, при соприкосновении с кожей дают эффект свежести. Кстати, их водостойкая формула остается неизменной при любых обстоятельствах. Используйте для нанесения аппликатор или подушечку пальцев.

Тени Ombre Hypnôse Stylo, 03 и 01, Lancôme
Тени Ombre Hypnôse Stylo, 03 и 01, Lancôme
ФОТО: Алена Полосухина

Кремовые тени-карандаш Ombre Hypnose Stylo, Lancome, насыщены пигментами и перламутровыми частичками. Они хорошо разглаживают кожу, имеют идеально легкую, скользящую текстуру и гарантируют стойкость макияжа в течение 24 часов.