Pelagueya shop news онлайн журнал

Взялись за кисть: звезды демонстрируют самые модные оттенки волос

Модные оттенки волос этой весны — в обзоре ELLE ОксанаМанукян

Шоппинг

5 Мая 2015 Просмотров: 320

Взялись за кисть: звезды демонстрируют самые модные оттенки волос

На весенне-летних показах колористы провозгласили моду на волосы натуральных тонов. На примере фото именитых красоток мы выяснили, какие именно этой весной модные оттенки волос. А также — собрали советы по уходу за новым цветом.

модные оттенки волос фото

Блондинки

Если вы не можете устоять перед цветовыми нюансами и хайлайтами, попросите колориста замешать для вас теплый карамельный блонд. Этот модный оттенок волос 2015 так любят Карли Клосс, Роузи Хантингтон-Уайтли, Дайан Крюгер, Бар Рафаэли и Поппи Делевинь. В отличие от пепельного или калифорнийского этот оттенок смотрится очень естественно. Главная задача: любой ценой избежать эффекта омбре, который в новом сезоне начал сдавать позиции. «Карамельный блонд — это нечто среднее между бежевым и коричневым цветами. Он подходит практически любому цветотипу кожи. И блондинки и брюнетки смело могут экспериментировать с отдельными прядями, а затем, если понравится результат, полностью окрасить волосы в карамельный блонд» — рассказывает нью-йоркский парикмахер Адриан Де Берардинис.

модные оттенки волос фото 2015

Зачастую блондинкам приходится воевать с желтизной или зеленоватым оттенком на волосах. Соратником в борьбе с первым недоразумением станет шампунь для седых прядей, который нейтрализует нежелательный пигмент благодаря фуксину или экстрактам ромашки или лаванды в составе. А избавиться от зеленого пигмента поможет ополаскиватель, который можно сделать с помощью подручных средств: растворите таблетку аспирина в стакане воды и ополосните волосы. Также не забывайте, что блонд важно защищать от ультрафиолета: по сравнению с темными оттенками светлые содержат меньше меланина, поэтому солнечные лучи повреждают их сильнее.

Брюнетки

Отличная новость для брюнеток, которые провели всю зиму вдали от солнечных лучей. С однотонным черным оттенком волос вы прослывете законодательницей модного окрашивания в 2015 году! Если же вы решили перекраситься в брюнетку, выбирайте жгучие тона с синевой. Ваши путеводные звезды — голливудские актрисы Кендалл Дженнер, Фелисити Джонс, Оливия Манн, Кэти Холмс и Энн Хэтэуэй. «Залог успеха — глянцевый блеск. При первом окрашивании обязательно воспользуйтесь питательным средством с маслами, которые придадут волосам глубокое сияние», — советуют стилисты марки Schwarzkopf Professional.

модные оттенки волос фото 2015 звезды

Имейте в виду, что новоиспеченным брюнеткам нужно постоянно (как минимум раз в месяц) подкрашивать корни, иначе прическа будет выглядеть очень неопрятно. Накануне окрашивания специалисты советуют нанести на волосы разглаживающее средство, чтобы краска легла идеально ровно, а цвет получился глубоким и насыщенным. Чего колористы уж точно не рекомендуют, так это прибегать к химической завивке: эта процедура не только повредит пряди, но и заметно осветлит волосы на несколько тонов, сделав их тусклыми. Мыть голову после окрашивания лучше через пару дней, когда красящий пигмент стойко закрепится в волосах. Кстати, устраивайте головомойку как можно чаще (через день или два), поскольку грязные волосы выглядят блеклыми. И не забывайте пользоваться мягкими шампунями для окрашенных волос.